В Белграде сегодня начинаются неформальные переговоры по Косово

Политика

Эти переговоры не следует считать официальными, настаивают в Белграде. Тройка контактной группы – представители России, США и ЕС - будут обсуждать с сербскими властями технические вопросы, связанные с предстоящим диалогом между Сербией и...

Эти переговоры не следует считать официальными, настаивают в Белграде. Тройка контактной группы – представители России, США и ЕС - будут обсуждать с сербскими властями технические вопросы, связанные с предстоящим диалогом между Сербией и руководством края Косово.

Однако не исключено, что на встрече будут говорить не только о технических вопросах. Белград всерьез обеспокоен последними заявлениями американской администрации, которая настаивает на реализации плана Ахтисаари. План, напомним, предусматривает фактическую независимость Косова под международным контролем. Сербия проект Ахтисаари принимать категорически отказывается.

Накануне Белград отправил в Вашингтон специальное обращение. В нем он напомнил, что будет настаивать на решении, которое бы не противоречило уставу ООН и Конституции Сербии.

На сегодняшних неформальных переговорах Белград будут представлять президент страны Борис Тадич и премьер-министр Воислав Коштуница.

Как передает «Эхо Москвы», после визита в Белград представители контактной группы по Косово направятся в Приштину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera