Кемерово. Подозреваемому в убийстве девочки предъявлено обвинение

Политика

Подозреваемому в изнасиловании и убийстве 8-летней Маши Жукалевой в Кемерове предъявлено обвинение. Об этом сегодня сообщил представитель прокуратуры Кемеровской области. «Обвинение предъявлено по статье 105 УК РФ, которая предусматривает...

Подозреваемому в изнасиловании и убийстве 8-летней Маши Жукалевой в Кемерове предъявлено обвинение. Об этом сегодня сообщил представитель прокуратуры Кемеровской области.

«Обвинение предъявлено по статье 105 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы от шести до 15 лет, обвиняемый арестован», - сказал он.

Как рассказали ранее в ГУВД по Кемеровской области, об исчезновении ребенка правоохранительным органам 22 июля сообщили родители. Девочка ушла из дома вечером и не вернулась. Через сутки ее тело со следами удушения нашли в домике в дачном сообществе «Вишенка» в микрорайоне Южный областного центра.

Учитывая сложность дела, а также общественный резонанс преступления, расследование организовал отдел по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры региона. Была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли два следователя и прокуроры-криминалисты, передает Lenta.ru.

Подозреваемого - 23-летнего безработного жителя Кемерова - задержали 1 августа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera