Талибы согласились отпустить двух южнокорейских заложниц

Политика

В ходе проходящих в провинции Газни прямых переговоров с южнокорейскими официальными представителями афганские талибы согласились освободить 2-х больных женщин-заложниц. Об этом сегодня сообщил арабский телеканал Al-Jazeera со ссылкой на...

В ходе проходящих в провинции Газни прямых переговоров с южнокорейскими официальными представителями афганские талибы согласились освободить 2-х больных женщин-заложниц. Об этом сегодня сообщил арабский телеканал Al-Jazeera со ссылкой на близкий к переговорам неназванный южнокорейский источник. Однако подтверждение этому со стороны талибов Al-Jazeera пока не получила.

Кроме того, пока неясно, оговорено ли освобождение двух больных женщин-миссионерок какими-либо условиями. До сих пор талибы настаивали на освобождении из тюрем своих соратников.

Всего в руках боевиков находятся 16 женщин и 7 мужчин из Южной Кореи. Двух человек талибы расстреляли.

Как передает Newsru.com, президент Афганистана Хамид Карзай во время состоявшейся на днях в Вашингтоне встречи с главой Белого дома Джорджем Бушем подтвердил, что не намерен потакать требованиям террористов и не будет менять заложников на талибов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera