Южное Бутово. Жители домов, подлежащих сносу, выдвинули к московским властям свои требования

Политика

Основное требование, которое выдвинули бутовцы московским властям – немедленно начать с ними переговоры, рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой председатель инициативной группы жильцов района Южное Бутово Владимир Жернов....

Основное требование, которое выдвинули бутовцы московским властям – немедленно начать с ними переговоры, рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой председатель инициативной группы жильцов района Южное Бутово Владимир Жернов.

«До сих пор власти Москвы не ведут переговоры с коренными жителями Южного Бутова, которые родились в этом поселке и у которых деды и прадеды жили и умерли здесь. Они лежат в этой бутовской земле, и поэтому поселок является нашим родовым гнездом. Во-первых, жители требуют одного – выделить им земельные участки в частную собственность и построить дома на условиях «под ключ». Тогда мы покинем наши прежние дома, которые сейчас хотят снести. Но сегодня власти не хотят рассматривать этот вопрос и используют методы выдавливания, откапывания, обстукивания. Сваи забивают с 8 утра до 9 вечера... Это наглость, цинизм и издевательство над народом со стороны московских властей.

Во-вторых, мы требуем, чтобы Лужков назначил человека, который бы с нами вел переговоры, исключив при этом должностных лиц из префектуры. В том числе Челышева (Алексей Челышев, префект ЮЗАО – прим.ред.), с ним мы вообще разговаривать не будем. Потому что он и все остальные зарекомендовали себя только с отрицательной стороны. Вместо переговоров эти люди используют силовые методы, методы «телефонного терроризма» и административные санкции. Но мы отсюда не уйдем. Умрем, но не уйдем! У жителей Южного Бутова принцип – один за всех и все за одного».

По словам Жернова, требования столичным властям вывешены на здании штаба строительства, кроме того, они будут официально направлены мэру Москвы. Под обращением стоят подписи 68 человек из более чем 30 домов, подлежащих сносу.

Председатель московского отделения партии «Яблоко», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин намерен направить обращение жителей Южного Бутова к президенту Путину для того, чтобы ускорить реализацию этих требований.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera