В Ставропольском крае разлилось 15 тонн нефти

Политика

В Кировском районе Ставропольского края из-за несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод «Малгобек-Тихорецкая» на почву вылилось 15 тонн нефти.«Сообщение о разливе нефти в районе поселка Коммаяк поступило в пятницу около 16.40,...

В Кировском районе Ставропольского края из-за несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод «Малгобек-Тихорецкая» на почву вылилось 15 тонн нефти.

«Сообщение о разливе нефти в районе поселка Коммаяк поступило в пятницу около 16.40, а уже спустя час последствия аварии были полностью ликвидированы: врезка устранена, место разлива локализовано и обваловано», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Нефть не попала в водные объекты. Угрозы для населения нет.

Нефтепровод «Малгобек-Тихорецк» часто страдает от действий нарушителей, пытающихся перекачать часть нефти. В частности, в 2005 году сотрудники МЧС нашли врезку диаметром 700 миллиметров. Из-за нее разлилось 200 кубометров нефти. А в 2007 году, сообщает Lenta.ru, правоохранительным органам удалось задержать шестерых подозреваемых в краже с нефтепровода 150 тонн нефти.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera