Франция. Инцидент с русским ребенком вызвал бурю возмущения

Политика

В минувший четверг сын российских иммигрантов Андрея Денского и Натальи Абуевой сорвался с карниза 5-го этажа здания при попытке бежать от полиции. Иммигранты пытались скрыться по соседним балконам, когда полицейские приехали их...

В минувший четверг сын российских иммигрантов Андрея Денского и Натальи Абуевой сорвался с карниза 5-го этажа здания при попытке бежать от полиции. Иммигранты пытались скрыться по соседним балконам, когда полицейские приехали их арестовывать. В результате падения 12-летний Иван получил тяжелые травмы черепа. В течение двух суток его состояние было критическим. Сейчас ребенок выходит из комы, он начал самостоятельно открывать глаза, однако, как сообщает «Эхо Москвы», он по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания.

Семья российских иммигрантов нелегально проживала во французском Амьене. Французские власти отказались предоставить ей политическое убежище. Для получения обычного вида на жительство, семье не хватило всего двух месяцев пребывания на территории страны.

Инцидент с ребенком вызвал во Франции бурю возмущения действиями полиции. Общественность требует пересмотреть существующие нормы предоставления вида на жительство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera