Биг Бен замолчал

Политика

Часы на колокольной башне Биг Бен, одной из главных достопримечательностей Лондона, больше не звонят - в течение месяца они будут проходить реставрацию. Как сообщает AFP, звон прекратился сразу после ударов колокола в 7 часов утра по...

Часы на колокольной башне Биг Бен, одной из главных достопримечательностей Лондона, больше не звонят - в течение месяца они будут проходить реставрацию. Как сообщает AFP, звон прекратился сразу после ударов колокола в 7 часов утра по британскому времени.

Сейчас Биг Бен не показывает правильное время - рабочие надеются, что нормальный ход механизма удастся восстановить позднее в субботу. Сами часы при этом будут продолжать исправно отсчитывать время. За сегодняшний день эксперты хотят успеть почистить все четыре циферблата Биг-Бена. Диаметр каждого составляет 7 метров.

Реставрация часов на башне британского Парламента предполагает замену основных компонентов и опор ударного механизма часов и нескольких других механизмов. Плановая замена ударного механизма проходит на Биг Бене каждые пять лет.

Реставрация делается для того, чтобы подготовить Биг Бен к его 150-летнему юбилею, который будут отмечать уже через два года.

Башня была построена в 1858 году, а часы запустили чуть позднее - в сентябре 1859 года. Историки напоминают, что сами часы названы в честь сэра Беджамина Холла, который руководил их установкой. А Биг Беном, строго говоря, следует называть лишь 13-тонный отбивающий часы колокол.

По сооб. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera