Ингушетия. Правозащитники озабочены действиями силовиков в селении Али-Юрт

Политика

Координационный совет неправительственных организаций (НПО) Ингушетии выразил озабоченность в связи с действиями силовиков в ходе операции, проведенной 28 июля в селении Али-Юрт. «Чувство серьезной озабоченности на протяжении всего...

Координационный совет неправительственных организаций (НПО) Ингушетии выразил озабоченность в связи с действиями силовиков в ходе операции, проведенной 28 июля в селении Али-Юрт.

«Чувство серьезной озабоченности на протяжении всего последнего времени вселяют события, происходящие на территории республики Ингушетия, но еще большую тревогу вызывает поведение сотрудников силовых структур и спецслужб, которые, казалось бы, призваны охранять покой и жизнь мирных граждан. Именно под этим девизом ими осуществляются всевозможные проверки паспортного режима, рейды и «зачистки», - говорится в распространенном сегодня заявлении координационного совета НПО Ингушетии.

В нем отмечается, что нестабильная обстановка на Северном Кавказе невыгодна, прежде всего, самим жителям кавказского региона, «так как фактор наличия военной угрозы влечет за собой дисбаланс в общественно-экономической ситуации».

По мнению авторов заявления, в ходе операции в Али-Юрте силовики действовали излишне грубо, с применением силы, и местное население было подвергнуто унижению.

Операция в Али-Юрте была проведена после того, как 27 июля подверглось обстрелу из гранатометов здание УФСБ по Ингушетии в Магасе. По сведениям прокуратуры, обстрел велся со стороны лесного массива близ Али-Юрта.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera