Россия готова помочь Грузии в расследовании инцидента с ракетой

Политика

Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин завил сегодня журналистам, что ВВС готовы к сотрудничеству с грузинской стороной по выяснению обстоятельств пролета неизвестного самолета над территорией Грузии. «В том числе будем...

Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин завил сегодня журналистам, что ВВС готовы к сотрудничеству с грузинской стороной по выяснению обстоятельств пролета неизвестного самолета над территорией Грузии.

«В том числе будем представлять необходимые данные и запрашивать их у грузинской стороны», - сказал Зелин.

«Никто не отказывается от сотрудничества, но только в рамках существующих международных договоренностей» -отметил генерал. 

Это заявление, как передает «Эхо Москвы», высокопоставленный военный сделал в ответ на запрос грузинского МИДа с просьбой предоставить данные российских радаров.

В Тбилиси утверждают, что 6 августа российский самолет пересек грузинскую границу и сбросил на территорию страны управляемую ракету. Бомба не взорвалась. И через некоторое время саперы уничтожили ее. Российские военные свою причастность к инциденту сразу же отвергли. И назвали случившееся провокацией. В ответ Грузия потребовала созвать заседание Совбеза ООН.

Авиаудар по Грузии осудили США и Еросоюз. Однако на западе отмечают, что окончательные выводы и заявления можно будет делать только после проведения тщательного расследования инцидента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera