Польский премьер выгоняет партию из правящей коалиции

Политика

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский планирует разделить правящую коалицию и уволить министров одной из небольших партий в ее составе. Об этом сегодня сообщил лидер партии «Лига польских семей» Роман Гертых. Он рассказал, что...

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский планирует разделить правящую коалицию и уволить министров одной из небольших партий в ее составе. Об этом сегодня сообщил лидер партии «Лига польских семей» Роман Гертых. Он рассказал, что Качиньский уведомил его о том, что в понедельник будут уволены члены правительства из этой партии.

В июле был уволен вице-премьер Анджей Леппер, лидер второй по величине в коалиции партии «Самооборона». Однако члены партии не вышли вслед за ним из коалиции.

Роман Гертых и его «Лига польских семей» - соратники Леппера, которые в июле заявили о готовящемся объединении в одну партию.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera