Омск. Пресечена деятельность крупной преступной группы мошенников с ОСАГО

Политика

В Омске задержана ОПГ численностью 10 человек, подозреваемая в мошенничестве в особо крупных размерах в сфере страхования автогражданской ответственности, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. В течение...

В Омске задержана ОПГ численностью 10 человек, подозреваемая в мошенничестве в особо крупных размерах в сфере страхования автогражданской ответственности, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

В течение двух лет, по версии следствия, эта организованная преступная группа инсценировала дорожно–транспортные происшествия с целью получения страховых выплат. Мошенники скупали автомобили с различными повреждениями и обращались к уполномоченным по ОСАГО за возмещением им вреда, причиненного в мифических ДТП. Как правило, одно и тоже авто фигурировало в нескольких заявлениях.

Преступникам удавалось обводить вокруг пальца страховщиков, получая от них многократные компенсации. В деле - более 20 эпизодов обмана, жертвами этих «розыгрышей» стали 8 крупных компаний.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera