В Ингушетии совершено покушение на начальника Сунженского РОВД

Политика

Нападение на Ису Мержоева произошло около полуночи у ворот его собственного дома. Преступники, по информации следствия, выстрелили в него с близкого расстояния из оружия с глушителем, после чего скрылись на легковом автомобиле серебристого...

Нападение на Ису Мержоева произошло около полуночи у ворот его собственного дома. Преступники, по информации следствия, выстрелили в него с близкого расстояния из оружия с глушителем, после чего скрылись на легковом автомобиле серебристого цвета.

Мержоев получил ранения различной степени тяжести, и его доставили в районную больницу, передает «Эхо Москвы».

Сейчас в республике проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, введены планы «Перехват» и «Вулкан-5».

Начальник пресс-службы МВД Ингушетии Яхья Хадзиев отметил, что причиной покушения на исполняющего обязанности начальника Сунженского РОВД могла стать месть за раскрытие убийства русской семьи. «Убийство семьи Терехиных, взрыв на кладбище, несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов - именно Мержоев уже установил лиц, кто совершил данные преступления. Было делом времени их задержать», - сказал пресс-секретарь. 

Это уже второе покушение на Ису Мержоева. Предыдущее произошло осенью прошлого года, но тогда он не пострадал. В ходе расследования того преступления милиция задержала нескольких подозреваемых.

Стоит отметить, что нападение на сотрудника правоохранительных органов Ингушетии произошло на фоне ввода в республику около 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Как пояснили «Новой газете» в пресс-службе внутренних войск, дополнительные подразделения привлечены в Ингушетию для участия в специальной комплексной профилактической операции. Она, в свою очередь, вызвана осложнившейся в последнее время криминальной обстановкой в республике. Спецоперация продлится до конца августа.

За последний месяц в Ингушетии произошло уже несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. Однако президент республики Мурат Зязиков заявил, что экстремальной ситуации в республике нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera