Омская область. Ущерб от весеннего паводка и урагана составил полмиллиарда рублей

Политика

На днях областные экономисты закончили подсчет ущерба, нанесенного региону весенними стихийными бедствиями, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Как сказал на последнем заседании облправительства первый...

На днях областные экономисты закончили подсчет ущерба, нанесенного региону весенними стихийными бедствиями, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Как сказал на последнем заседании облправительства первый вице – губернатор Евгений Вдовин, «природа нынче сурово прокатилась по Омскому Прииртышью».

Общая сумма разора, учиненного стихией составляет 480 миллионов рублей. Столько средств необходимо, чтоб восстановить разрушенные дороги, коммуникации, построить для жителей затопленных территорий новое жилье. По словам министра промышленной политики Омской области Александра Луппова акты ущерба по каждому объекту согласованы с Сибирским центром МЧС и представлены в правительство РФ. Областные власти рассчитывают получить из федеральной казны на ликвидацию последствий урагана и паводка 130 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera