В Махачкале разогнали митинг

Политика

Дагестанская милиция вчера разогнала пикет, организованный в Махачкале у здания правительства республики родственниками похищенных людей. Несколько участников акции были задержаны, один человек госпитализирован. Собравшиеся выдвигали...

Дагестанская милиция вчера разогнала пикет, организованный в Махачкале у здания правительства республики родственниками похищенных людей. Несколько участников акции были задержаны, один человек госпитализирован. Собравшиеся выдвигали обвинения в адрес силовых структур и требовали отставки министра внутренних дел и прокурора.

Около 30 женщин, собравшихся у правительства с плакатами, требовали выяснить судьбу своих родственников - 22-х молодых людей, похищенных за последние несколько месяцев. По словам митингующих, их близких увозили неизвестные, одетые в камуфляж. Участницы акции полагают, что похищения осуществляют российские  спецслужбы.

Как передает Lenta.ru, женщины требовали встречи с президентом республики Мухой Алиевым и отказались от предложенной им беседы с главой Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиевым.

Через 1,5 часа после начала акции она была пресечена тремя десятками сотрудниками милиции. Сообщается, что они отобрали камеру у сотрудника телекомпании, заснявшего задержание участника пикета, и стерли запись. По свидетельству очевидцев, милиционеры действовали жестко и женщин особо не жалели, некоторые были избиты. Одну женщину даже увезли в больницу после того, как ее ударил милиционер.

Вот что рассказала «Эху Москвы» член комитета «Матери Дагестана» Светлана Исаева:

«Нас пинали ногами, дубинками. Меня пинали, я пойду завтра сделаю экспертизу, сниму все эти синяки. Троих молодых людей забрали в Советский РОВД. Один митингующий, а двое совершенно посторонние ребята, которые просто проходили мимо и работникам сказали: зачем же вы женщин ногами пинаете, вы же мужчины. Их затолкнули в «уазики» и увезли в райотдел. Одного отпустили, а его друга до сих пор держат. Нашему человеку предъявляют неповиновение работникам правоохранительных органов потому что он не хотел садиться в милицейский «уазик», - рассказала Исаева.

«Будем продолжать, потому что останавливаться нельзя. Здесь такой у нас беспредел творится. Вот от того, что люди молчат, боятся, вот это с нами и происходит. Голодовка наша не прекращена, в понедельник мы все соберемся в офисе, будет приглашена пресса, чтобы это все освещалось», - добавила представительница комитета «Матери Дагестана».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera