Владимир Чуров прокомментировал «Новой газете» свои высказывания о предстоящих выборах

Политика

— Говоря об альтернативном подсчете, я не имел в виду партии! — заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров в интервью «Новой». — То, что партии собирают копии протоколов, а потом сверяют свои подсчеты с теми, которые дает ГАС «Выборы», мы...

— Говоря об альтернативном подсчете, я не имел в виду партии! — заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров в интервью «Новой». — То, что партии собирают копии протоколов, а потом сверяют свои подсчеты с теми, которые дает ГАС «Выборы», мы только приветствуем. Более того, будем сейчас их этому учить. А вот общественные организации не могут провести альтернативный подсчет голосов, потому что не имеют легального допуска к избирательным документам, и не надо никого обманывать. Что касается наблюдателей от общественных организаций — их участие сейчас запрещено законом. Я считаю, что в выборах будет участвовать 10—12 партий, и наблюдателей будет вполне достаточно. К тому же, все участники выборов могут направить во все избиркомы членов с совещательным голосом. А вот где мы будем приветствовать участие общественности — так это в работе «горячей линии» о нарушениях на выборах, причем в сотрудничестве с избиркомами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera