В интернет попал ролик с «показательной казнью» таджика и дагестанца

Политика

В воскресенье в интернете появился шокирующий ролик с записью двойного убийства. Видео под заголовком «Казнь таджика и дага» разместил в своем дневнике на платформе Livejournal.com 19-летний националист под ником «Антицыган». В течение...

В воскресенье в интернете появился шокирующий ролик с записью двойного убийства. Видео под заголовком «Казнь таджика и дага» разместил в своем дневнике на платформе Livejournal.com 19-летний националист под ником «Антицыган».

В течение трех минут на фоне флага со свастикой одной жертве отрезают голову, а другой – стреляют в затылок с близкого расстояния. Перед казнью «осужденные», глядя в камеру, дважды повторяют: «Нас арестовали русские национал-социалисты». В титрах авторство «Операции по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана» приписано некой Национал-социалистической партии Руси.

Ролик провисел в интернете 18 часов. Он был также размещен на других сайтах. Кто именно его стер – хозяева ролика или администрация порталов – пока не известно.

Члены национал-социалистического общества (НСО) ответственность за опубликованное видео на себя не взяли, но и официального опровержения своей причастности к записи не предоставили. Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин) заявил, что съемка похожа на провокацию.

Роликом заинтересовалась прокуратура. «Пока никто не признается, нужно еще поискать. Как только у нас появятся какие-то факты подлинности видео, мы инициируем проверку», – сказали в ведомстве после того, как посмотрели ролик и провели беглый опрос своих источников.

Таких жестких и физиологически подробных записей убийств кавказцев и азиатов в России в сеть еще не попадало.

По сооб. Газеты.ру

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera