Активист ОГФ и «Обороны» просит поддержать его в суде

Политика

Владимира Акименкова, активиста «Объединенного гражданского фронта» и движения «Оборона», обвиняют по статье 19.3 КОАП РФ («оказание сопротивления сотруднику милиции»). Акименков, якобы, оказал сопротивление милиционеру во время пикета,...

Владимира Акименкова, активиста «Объединенного гражданского фронта» и движения «Оборона», обвиняют по статье 19.3 КОАП РФ («оказание сопротивления сотруднику милиции»). Акименков, якобы, оказал сопротивление милиционеру во время пикета, организованного движением «Мы» 22 июня в Ильинском сквере в Москве.

Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой сам Владимир Акименков, 11 июля состоялось первое судебное заседание, на котором его приговорили к выплате штрафа в размере 500 рублей по статье 20.2 КОАП РФ («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). В решении суда сказано, что содержание плаката – «Динозаврам пора вымирать» - который держал активист ОГФ и «Обороны», было направлено на подрыв авторитета главы государства и по своему характеру являлось антигосударственным.

По словам Акименкова, плакат «Динозаврам пора вымирать» сопровождали шесть фотографий – Владимира Путина, Александра Лукашенко, Уго Чавеса, Туркменбаши и Махмуда Ахмадинежада.

Очередное судебное заседание по делу активиста ОГФ и «Обороны» пройдет 14 августа в 370-м судебном участке Тверского района. Заседание начнется в 10.00 по адресу Большой Черкасский переулок дом 7/8, стр. 1Б. Владимир Акименков просит всех желающих поддержать его в суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera