Талибы освободили двух южнокорейских заложниц

Политика

Талибы освободили сегодня двух тяжелобольных южнокорейских заложниц, находившихся у них в плену с 19 июля. Освобожденные женщины уже переданы представителям Международного Комитета Красного Креста в Афганистане, передает агентство Рейтер....

Талибы освободили сегодня двух тяжелобольных южнокорейских заложниц, находившихся у них в плену с 19 июля. Освобожденные женщины уже переданы представителям Международного Комитета Красного Креста в Афганистане, передает агентство Рейтер.

Сначала, как сообщило агентство Франс Пресс, заложницы были переданы лидеру одного из племен на юге Афганистана Хаджи Захиру, который и рассказал об этом, позвонив по телефону из деревни Азара, расположенной в нескольких километрах от города Газни. 

В плену у талибов остаются еще 19 южнокорейских граждан, прибывших в Афганистан с гуманитарной миссией.

Талибы 19 июля захватили в афганской провинции Газни автобус с 23 южнокорейскими миссионерами. В обмен на освобождение заложников боевики потребовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем своих соратников. К настоящему моменту талибы казнили двух граждан Южной Кореи. Боевики заявляют, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены.

По сооб. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera