Турецкий паром столкнулся не с российским, а с украинским судном

Политика

В Мраморном море у входа в пролив Босфор турецкий морской паром в понедельник столкнулся с сухогрузом под флагом Украины «Семен Руднев», находившемся на якорной стоянке, передает РИА Новости. Ранее турецкие СМИ передали, что судно...

В Мраморном море у входа в пролив Босфор турецкий морской паром в понедельник столкнулся с сухогрузом под флагом Украины «Семен Руднев», находившемся на якорной стоянке, передает РИА Новости. Ранее турецкие СМИ передали, что судно принадлежит России.

«Инцидент произошел в 10.55 местного времени (11.55 мск), когда судно стояло на якоре. От столкновения с турецким паромом Salih Reis-4 оно получило незначительные повреждения в носовой части. Среди членов команды сухогруза никто не пострадал», - рассказал консул РФ в Стамбуле Олег Башкатов. По его словам, серьезно пострадавших среди турок в результате столкновения нет. Паром, как отметил дипломат, после аварии самостоятельно вернулся к месту стоянки в районе Еникапы в европейской части Стамбула.

По сообщениям турецких СМИ, в результате столкновения получили различные травмы 30-40 человек, находившиеся на пароме. По их утверждениям, пострадавшие доставлены в местные больницы, и несколько человек находятся в тяжелом состоянии. «Причина столкновения пока не установлена.

Местные власти проводят расследование», - сообщил в эфире телекомпании CNN-Turk представитель компании, которой принадлежит паром, Ахмет Паксой. «При столкновении был сразу задействован план действий в чрезвычайных ситуациях. Жертв, к счастью нет, но есть пострадавшие», - добавил представитель турецкой компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera