Адвокаты обжаловали предъявление обвинений бизнесмену Шефлеру

Политика

Защита бизнесмена Юрия Шефлера, объявленного в розыск по обвинению в контрабанде алкоголя, обжаловала предъявление обвинений их подзащитному. Как сообщил один из адвокатов обвиняемого Сергей Старовойтов, защитники подали жалобу в Басманный...

Защита бизнесмена Юрия Шефлера, объявленного в розыск по обвинению в контрабанде алкоголя, обжаловала предъявление обвинений их подзащитному. Как сообщил один из адвокатов обвиняемого Сергей Старовойтов, защитники подали жалобу в Басманный суд Москвы в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ – «на действия следователя».

По словам адвоката, Шефлеру вменяется шесть статей Уголовного кодекса: организация преступного сообщества, угроза убийством, контрабанда, незаконная предпринимательская деятельность, нарушение права на товарный знак, отмывание и легализация денежных средств.

В жалобе защита указывает на то, что ее и самого обвиняемого не известили о месте и дате предъявления обвинений, сообщил Старовойтов.

Дата судебных слушаний по этой жалобе пока не назначена, передает РИА Новости.

Юрия Шефлера объявили в розыск в 2002 году, а в июле этого года ему предъявили заочное обвинение. В частности, следствие обвиняет Шефлера в незаконном использовании товарных знаков водки «Столичная» и «Московская».

Российская Генпрокуратура ходатайствует о заочном аресте бизнесмена. Процесс по этому делу Басманный суд отложил на 16 августа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera