Три тысячи сторонников Тимошенко взяли в осаду ЦИК

Политика

У здания украинского центризбиркома в Киеве третий день продолжается митинг, организованный Блоком Юлии Тимошенко в связи с тем, что ЦИК отказался зарегистрировать избирательный список БЮТ. Число митингующих, по данным РИА Новости,...

У здания украинского центризбиркома в Киеве третий день продолжается митинг, организованный Блоком Юлии Тимошенко в связи с тем, что ЦИК отказался зарегистрировать избирательный список БЮТ. Число митингующих, по данным РИА Новости, достигло трех тысяч человек.

Как заявила пресс-секретарь избирательного штаба БЮТ Лилия Мартыненко, в акции протеста пока не принимают участия представители западных областей Украины: они, по ее словам, «еще находятся в пути и, как ожидается, будут в Киеве сегодня вечером». Митинг, отметила Мартыненко, будет продолжаться до тех пор, пока центризбирком не примет решение о регистрации избирательного списка БЮТ.

ЦИК 10 августа отказал Блоку Юлии Тимошенко в регистрации для участия в досрочных парламентских выборах. Члены избиркома от правящей коалиции заявили, что представленные кандидатами документы не соответствуют избирательному законодательству: в частности, их не устроило, что в графе «место проживания» представители блока указывали только название административной единицы, а не домашние адреса.

Юлия Тимошенко заявила, что ей было отказано в регистрации «по прямому указанию премьер-министра Виктора Януковича и возглавляемой им Партии регионов». Она добавила, что власти пошли на этот шаг, поскольку боятся проиграть выборы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera