Талибы решили освободить двух тяжело больных кореянок

Политика

Руководство движения «Талибан» приняло решение об освобождении двух южнокорейских заложниц и передаче их представителям Красного Креста в понедельник в 15:30 по московскому времени, передает http://www.newsru.com. Мы отпустим двух больных...

Руководство движения «Талибан» приняло решение об освобождении двух южнокорейских заложниц и передаче их представителям Красного Креста в понедельник в 15:30 по московскому времени, передает NEWSru.com.

Мы отпустим двух больных кореянок сегодня в четыре часа (по местному времени). Мы собираемся передать их Красному Кресту между провинциями Газни и Забуль», - сообщил по спутниковому телефону представитель талибов Мухаммад Юсуф.

Еще в субботу боевики заявили, что намерены освободить двух серьезно больных южнокорейских заложниц, однако это обещание до сих пор не было выполнено. Накануне вечером, как заявил Мираджуддин Паттан - губернатор провинции Газни, в которой проходят переговоры, - боевики обещали освободить заложниц в понедельник, но передумали. «Наши лидеры передумали и решили не освобождать двух женщин-заложниц», - сказал представитель движения Кари Юсуф Ахмади. Он же заявил в минувшую субботу, что две серьезно больные заложницы уже освобождены «без всяких условий». Власти провинции Газни, где были взяты в заложники миссионеры из Южной Кореи, тогда не подтвердили эту информацию.

В понедельник утром представители Южной Кореи, участвующие в переговорах по освобождению 21 южнокорейского заложника, не могли сказать ничего определенного о судьбе двух соотечественниц.

Прямые переговоры между южнокорейской делегацией и представителями талибов начались в пятницу вечером и продолжились в субботу и воскресенье. Они проходят в окрестностях здания представительства Международной организации Красный Крест. При этом журналистам запрещается брать интервью, делать фотографии и видеоматериалы с места проведения переговоров, «чтобы лидеры талибов не использовали СМИ в своих целях».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera