Российскую журналистку выслали из Азербайджана

Политика

Журналистка ИА «Росбалт» Яна Амелина была депортирована из Азербайджана 12 августа, передает http://www.lenta.ru. Ее задержали в городе Ленкорань на юге страны и отправили в аэропорт Баку. Причины депортации неизвестны. Источник в...

Журналистка ИА «Росбалт» Яна Амелина была депортирована из Азербайджана 12 августа, передает Lenta.ru. Ее задержали в городе Ленкорань на юге страны и отправили в аэропорт Баку.

Причины депортации неизвестны. Источник в правоохранительных органах, на которого ссылается «Интерфакс», заявил, что она «совершила незаконную поездку на оккупированные территории Азербайджана» (так власти республики называют непризнанную республику Нагорный Карабах).

Между тем «Росбалт» называет высылку незаконной. По словам самой журналистки, сотрудники правоохранительных органов, задержавшие ее, не предъявили ей никаких обвинений и не высказали претензий к ее документам. Как отмечает агентство, Яна Амелина находилась в Азербайджане в командировке, она готовила материал о политических лидерах республики, представляющих как властные структуры, так и оппозицию.

В свою очередь, директор правозащитной организации «Институт свободы и безопасности репортеров» Эмин Гусейнов, которого цитирует «Кавказский узел», предположил, что Яну Амелину выслали именно из-за ее материалов об азербайджанской оппозиции. «Все это лишний раз доказывает, что в Азербайджане становится трудно работать не только местным, но и зарубежным журналистам», - отметил Гусейнов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera