Эдуард Лимонов отказался от участия в предстоящих президентских выборах

Политика

Лидер запрещенной партии национал-большевиков обратился к своим сторонникам с просьбой не включать его кандидатуру во внутрикоалиционные выборы кандидатов в президенты, который проходят на региональных конференциях «Другой России»....

Лидер запрещенной партии национал-большевиков обратился к своим сторонникам с просьбой не включать его кандидатуру во внутрикоалиционные выборы кандидатов в президенты, который проходят на региональных конференциях «Другой России». Заявление лидера НБП опубликовано на сайте нацболов

Свою просьбу Эдуард Лимонов объяснил тем, что одновременно он является одним из организаторов так называемых праймериз. «Я не могу быть одновременно и кандидатом, подобная двойная роль поставила бы меня в привилегированное положение по отношению к другим кандидатам», - говорит Лимонов.

Кроме того, лидер нацболов заявил, что он не намерен выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в марте 2008 года.

Механизм проведения внутрикоалиционных выборов кандидатов в президенты России был разработан на конференции «Другой России» больше месяца назад. Он предполагает проведение региональных конференций сторонников коалиции, где они путем прямого и тайного голосования выберут своих кандидатов. Затем осенью на Всероссийской оппозиционной ассамблее среди претендентов из регионов определят единого кандидата, который и будет участвовать в президентских выборах весной следующего года.

Тем временем, как отмечает «Эхо Москвы», сюрпризы преподносят и региональные конференции «Другой России». В Воронеже кандидатом от этого региона был избран лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов, который фактически вышел из состава «Другой России».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera