Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителей банка «Нефтяной»

Политика

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении руководителей коммерческого банка «Нефтяной». «Они обвиняются в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, добытых преступным путем», -...

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении руководителей коммерческого банка «Нефтяной». «Они обвиняются в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, добытых преступным путем», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной по сообщению Росфинмониторинга о проведении КБ «Нефтяной» банковских операций, имеющих признаки легализации (отмывания) многомиллиардных сумм денежных средств, передает NEWSru.com.

Как полагает следствие, члены организованной преступной группы при осуществлении незаконной банковской деятельности и последующей легализации средств использовали счета десятков коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц. По мнению следователей, доходы обвиняемых превышали сотни миллионов рублей», - отмечается в сообщении.

В своей деятельности обвиняемые активно использовали различные информационные технологии, современное программное обеспечение, другие средства автоматизации банковского процесса, в том числе незаконных банковских операций, что позволяло им в течение длительного времени умело скрывать свою деятельность от контрольно-ревизионных органов», - говорится в сообщении.

Ранее Генпрокуратура обвинила президента концерна Игоря Линшица в отмывании денег и объявила в федеральный розыск. Позже ЦБ объявил об отзыве у банка «Нефтяной» лицензии, а банк без лицензии практически ничего не стоит.

Таким образом, в активе опального предпринимателя остались «Мосинжстрой» и девелоперское подразделение «Мосинжстрой-девелопмент». «Мосинжстрой» создан в 1968 году, является крупным подрядчиком Москвы по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры. Построил 10500 км магистральных трубопроводов и канализационных сетей, 500 км тоннелей подземных коммуникаций, более 20 млн кв.м городских дорог, свыше 200 подземных переходов и прочее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera