Взрывом на заводе в Томске занялась прокуратура

Политика

По факту аварии на нефтехимическом заводе в Томске прокуратурой Октябрьского района города возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). «Следственная группа работает над установлением причин,...

По факту аварии на нефтехимическом заводе в Томске прокуратурой Октябрьского района города возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

«Следственная группа работает над установлением причин, способствующих взрыву, и выяснению обстоятельств гибели человека и получению травм другими рабочими», - сказали РИА Новости в прокуратуре.

Рано утро в воскресенье в одном из корпусов завода «Томскнефтехим» произошел взрыв этилена, вызвавший пожар на площади около 200 квадратных метров. Пострадали трое сотрудников предприятия, один из которых скончался, двое других с термическими ожогами и ушибами госпитализированы.

Выброса вредных веществ в атмосферу при аварии зафиксировано не было, сообщили сегодня в пресс-службе самого завода. Основные производства предприятия работают в обычном режиме.

Завод «Томскнефтехим» является одним из крупнейших в России производителей полимеров, карбамидоформальдегидных смол, формалина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera