В Нигерии скончался освобожденный из плена иностранец

Политика

В Нигерии скончался иностранец, которого удерживали в заложниках боевики местной радикальной группировки, передает http://www.lenta.ru. По словам нигерийских властей, этот человек умер вскоре после того, как его удалось вызволить из плена....

В Нигерии скончался иностранец, которого удерживали в заложниках боевики местной радикальной группировки, передает Lenta.ru. По словам нигерийских властей, этот человек умер вскоре после того, как его удалось вызволить из плена.

Никакая информация о личности погибшего, в том числе и о том, гражданином какой страны он был, пока не разглашается. По предварительным данным, причиной смерти бывшего заложника стало заболевание, полученное во время нахождения в плену.

В 2007 году боевики несколько раз захватывали в заложники граждан иностранных государств, работающих в стране, преимущественно, на предприятия по добыче и переработке нефти. Как правило, за заложников-иностранцев требуют крупный выкуп. До завершения переговоров об освобождении, заложников содержат в палаточных лагерях в труднодоступных районах дельты Нигера, где пленники заражаются малярией и кишечными инфекциями.

В числе заложников, захваченных в этой стране, оказались и шестеро граждан России - пятеро из них работали в компании «Русал», а шестой был родственником одной из сотрудниц. Россияне провели в плену 65 дней. В начале августа 2007 года они были отпущены на свободу. Представители «Русала» и нигерийских властей, выступавших посредниками на переговорах с боевиками, утверждают, что россияне были освобождены без выплаты какого-либо выкупа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera