В жилом доме Комсомольска-на-Амуре обрушилась стена и потолок: погиб молодой человек

Политика

В Комсомольске-на-Амуре в двухэтажном доме, построенном почти 50 лет назад, обвалилась стена и потолочное перекрытие; в результате погиб 20-летний молодой человек, передает РИА Новости. «Обрушение произошло в минувшее воскресенье рано...

В Комсомольске-на-Амуре в двухэтажном доме, построенном почти 50 лет назад, обвалилась стена и потолочное перекрытие; в результате погиб 20-летний молодой человек, передает РИА Новости.

«Обрушение произошло в минувшее воскресенье рано утром в 5:46 местного времени (22:46 субботы по московскому). Через час из-под завала было извлечено тело погибшего», - рассказал сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

По его словам, по предварительным данным, причиной обрушения стены и потолка стало аварийное состояние здания. Жильцов из квартиры, где произошло обрушение, переселили в резервное жилье. Остальные пока остаются в своих квартирах.

Как сообщил прокурор Комсомольска-на-Амуре Владимир Пахомов, в воскресенье служба ЖКХ, служба заказчика и администрация города обследовали дом, визуально трещин и повреждений в других квартирах не обнаружено. Специалисты сейчас проводят более тщательное обследование дома.

Пахомов сообщил, что городская прокуратура проводит проверку по факту происшествия, по результатам которой будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera