Итальянцы пресекли контрабанду российского оружия в Ирак

Политика

Сотрудники правоохранительных органов Италии раскрыли преступную сеть, занимавшуюся нелегальными поставками оружия в Ирак, передает http://www.lenta.ru. Расследовнаие было начато после того, как в ходе досмотра на предмет наркотиков в...

Сотрудники правоохранительных органов Италии раскрыли преступную сеть, занимавшуюся нелегальными поставками оружия в Ирак, передает Lenta.ru.

Расследовнаие было начато после того, как в ходе досмотра на предмет наркотиков в римском аэропорту у одного из пассажиров был найден каталог оружия. Через несколько месяцев следователи вышли на участников сделки, намеревавшихся переправить в Ирак более 100 тысяч единиц огнестрельного оружия российского производства. Сумма сделки составляла 40 миллионов долларов.

Все участники были арестованы незадолго до заключения сделки. Личности арестованных не раскрываются. Известно, что среди них есть торговцы черного рынка из Италии, а также высокопоставленные чиновники иракского правительства.

Как замечает агентство АР, в одном из перехваченных электронных писем иракский посредник утверждал, что будущую сделку одобрило американское военное командование в Ираке. Военные США категорически отвергли эти данные.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera