Воронеж. За два месяца около 45 тысяч граждан задержаны милицией за мат

Политика

О тяжелой борьбе милиции Воронежа за чистоту русского разговорного языка сообщило начальство отдела охраны общественного порядка недавно созданного городского УВД, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Правозащитники же, со...

О тяжелой борьбе милиции Воронежа за чистоту русского разговорного языка сообщило начальство отдела охраны общественного порядка недавно созданного городского УВД, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Правозащитники же, со своей стороны, утверждают, что задержание за якобы нечистоту языка стало трафаретным приемом милиции, которая именно с нечистоплотными целями использует стандартный прием для последующего вымогательства и рэкета.

В частности, в «Новой газете» уже был описан подобный способ вымогательства денег с «лиц кавказской национальности» на местных рынках: десятки протоколов были написаны, как под копирку, с одинаковым набором правонарушений. Согласно этим протоколам, все подобные «лица» при появлении милиции начинали страшно материться, а при попытке задержания почему-то одинаково пытались сорвать погоны с милиционеров.

Правозащитники заявляют, что для задержанных это нередко заканчивается нанесением тяжких телесных повреждений, а порою и смертью.

Категорически не согласны с «матерными» задержаниями и многие воронежские политики, которые считают этот способ прикрытием для политических зачисток, как это случилось с некоторыми их них – теми, кто пытался участвовать в питерском «антисаммите».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera