Олимпийские объекты в Сочи построит госкорпорация

Политика

Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил сегодня, что Россия создаст специальную государственную корпорацию для строительства олимпийских объектов в Сочи. По словам министра, создание корпорации должно быть завершено уже в конце ноября -...

Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил сегодня, что Россия создаст специальную государственную корпорацию для строительства олимпийских объектов в Сочи.

По словам министра, создание корпорации должно быть завершено уже в конце ноября - начале декабря 2007 года. Регулировать ее деятельность будет закон, принятый дополнительно. Как уточняет «Интерфакс», закон должен обеспечить максимальную прозрачность и контроль, и не быть слишком бюрократичным.

Греф отметил, что на 1 августа федеральная целевая программа по развитию Сочи выполнена на 2,4 миллиарда рублей. Из них миллиард рублей поступил из бюджета, а 1,4 миллиарда рублей - из внебюджетных источников.

Кроме того, как передает Lenta.ru, до конца сентября Архитектурный совет по анализу проектов олимпийских объектов должен завершить окончательную концепцию развития города, отвечающую всем требованиям Международного олимпийского комитета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera