Олимпийские объекты в Сочи построит госкорпорация

Политика

Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил сегодня, что Россия создаст специальную государственную корпорацию для строительства олимпийских объектов в Сочи. По словам министра, создание корпорации должно быть завершено уже в конце ноября -...

Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил сегодня, что Россия создаст специальную государственную корпорацию для строительства олимпийских объектов в Сочи.

По словам министра, создание корпорации должно быть завершено уже в конце ноября - начале декабря 2007 года. Регулировать ее деятельность будет закон, принятый дополнительно. Как уточняет «Интерфакс», закон должен обеспечить максимальную прозрачность и контроль, и не быть слишком бюрократичным.

Греф отметил, что на 1 августа федеральная целевая программа по развитию Сочи выполнена на 2,4 миллиарда рублей. Из них миллиард рублей поступил из бюджета, а 1,4 миллиарда рублей - из внебюджетных источников.

Кроме того, как передает Lenta.ru, до конца сентября Архитектурный совет по анализу проектов олимпийских объектов должен завершить окончательную концепцию развития города, отвечающую всем требованиям Международного олимпийского комитета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera