Ингушетия. Объявлен в февдеральный розыск предполагаемый убийца семьи русской учительницы

Политика

Это некий Обиев, который работал с погибшей в одной школе, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в силовых структурах республики. По его словам, в настоящее время подозреваемый находится в федеральном розыске. По данным...

Это некий Обиев, который работал с погибшей в одной школе, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в силовых структурах республики.

По его словам, в настоящее время подозреваемый находится в федеральном розыске. По данным спецслужб, Обиев причастен еще к целому ряду тяжких преступлений совершенных в составе банды.

«В частности известно, что он занимался вербовкой ингушской молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований», - отметил источник.

Как ранее сообщал прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, у следствия имеется реальный круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления.

Людмилу Терехину и ее детей убили в селении Орджоникидзевская в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, расположенный на улице Грозненская, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял всю семью.

Во время похорон 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

По словам источника в следственной бригаде, рассматриваются две основные версии убийства учительницы - с целью ограбления и на национальной почве. После проведенного опроса соседей погибшей стало известно, что учительница намеревалась продать свой дом.

Убитая - 55-летняя учительница Людмила Терехина, по национальности русская, - работала в местной школе №2. Ее сын был студентом Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, а дочь работала оператором в магазине и была студенткой ингушского университета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera