МВД: Съемка казни двух иностранцев располагалась на западных серверах

Политика

Видеоролик якобы с кадрами казни двух молодых людей, предположительно выходцев из Таджикистана и Дагестана, появившийся в Интернете, был размещен на заграничных ресурсах. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь управления «К» МВД...

Видеоролик якобы с кадрами казни двух молодых людей, предположительно выходцев из Таджикистана и Дагестана, появившийся в Интернете, был размещен на заграничных ресурсах. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь управления «К» МВД Ирина Зубарева.

«В результате проведенной проверки, сотрудники управления установили, что ресурсы, на которых был размещен видео-ролик якобы с кадрами казни двух граждан, размещен на территории двух иностранных государств», - сказала Зубарева.

Она не стала уточнять о каких именно странах идет речь, сказав, что это государства дальнего зарубежья. По ее словам, соответствующая информация через национальные контактные пункты уже передана коллегам из этих стран.

«Проверка продолжается, и не исключено, что в ближайшее время появятся еще несколько стран на ресурсах которых была размещена видеозапись», - отметила Зубарева.

Кроме того, она сообщила, что результаты проверки уже переданы в Генпрокуратуру, и если будет возбуждено уголовное дело, Управление «К» МВД готово и в дальнейшем оказывать информационную поддержку с целью выявления источников размещения преступных видео и фотоматериалов.

В минувшие выходные в Интернете появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. В титрах говорится, что мужчины - уроженцы Таджикистана и Дагестана. На видеозаписи мужчины стоят в лесу на коленях со связанными руками. Над ними размещено полотно с изображением свастики.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera