Владимир Лукин выступил за скорейший перевод Ларисы Арап из психиатрической клиники

Политика

Активистку мурманского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ларису Арап, которая принудительно была помещена в психиатрическую лечебницу, необходимо перевести на амбулаторное лечение, считает уполномоченный по правам человека в...

Активистку мурманского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ларису Арап, которая принудительно была помещена в психиатрическую лечебницу, необходимо перевести на амбулаторное лечение, считает уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Такой вывод он сделал, основываясь на результатах экспертизы, проведенной комиссией, направленной аппаратом уполномоченного в Мурманск во главе с президентом Независимой психиатрической ассоциации Юрием Савенко.

«Она должна быть освобождена», - сказал сегодня журналистам Лукин. «Чем раньше лечение стационарное будет переведено на лечение амбулаторное, тем лучше будет во всех отношениях с учетом того, что вокруг этого дела возникла политизированная ситуация», - заметил уполномоченный по правам человека.

В июле Ларису Арап поместили в мурманскую областную психиатрическую больницу, когда она пришла за медицинской справкой, необходимой для получения водительских прав. Представители ОГФ считают, что таким образом местные власти отомстили ей за публикацию статьи о лечении детей электрошоком в мурманской психиатрической больнице.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera