Россия отправляет на чемпионат мира в Осаку 108 атлетов

Политика

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обнародовала состав сборной России, которая выступит на 11-м чемпионате мира в японской Осаке с 25 августа по 2 сентября, передает http://www.newsru.com. В сборную вошли 108 атлетов - 43...

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обнародовала состав сборной России, которая выступит на 11-м чемпионате мира в японской Осаке с 25 августа по 2 сентября, передает NEWSru.com.

В сборную вошли 108 атлетов - 43 спортсмена и 65 спортсменок. Руководить командой будет Валентин Маслаков, назначенный исполняющим обязанности главного тренера вместо временно отстраненного Валерия Куличенко.

Сборная России выступит в 41-й дисциплине из 47-х, входящих в программу чемпионата в Осаке. «Ахиллесовой пятой» мужской половины сборной остается бег: россияне не выступят в марафонском беге, а также на дистанциях 100 м, 1500 м, 5000 м, 10000 м, 3000 м с/п.

По мнению президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, сборная России на ЧМ по легкой атлетике в Японии должна завоевать 6-7 золотых медалей и 14-16 медалей всего.

Балахничев пояснил, что на первое общекомандное место претендуют американцы, которые могут завоевать 10-12 золотых медалей. Сборная России рассчитывает занять второе. За третье будут бороться сборные Германии и Эфиопии.

Сборная вылетает во Владивосток, где в течение недели проведет заключительный этап подготовки к ЧМ-2007, четырьмя группами. Первая отправляется 15 августа, вторая - 18-го, третья и четвертая - 20-го и 24-го.

По словам Балахничева, схожесть климатических условий в Приморье и Японии и одинаковый часовой пояс позволит сборной России максимально адаптироваться к предстоящему ЧМ. Он также сообщил, что перед Играми-2008 в Пекине национальная сборная будет готовиться по аналогичной схеме в Иркутске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera