МВД начало проверку по факту размещенного в интернете ролика с убийством иностранцев

Политика

Правоохранительные органы уже начали проверку по факту появления скандальной записи. «Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений», - передает РИА...

Правоохранительные органы уже начали проверку по факту появления скандальной записи. «Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений», - передает РИА Новости сообщение высокопоставленного источника в Министерстве внутренних дел.

Источник добавил, что если даже запись со сценами убийства окажется «фальшивкой и провокацией», действия ее авторов все равно подпадают под несколько статей Уголовного кодекса, в том числе ст. 282, предусматривающую ответственность за возбуждение ненависти либо вражды на национальной почве, а равно унижение человеческого достоинства.

По информации «Интерфакса», над делом работает департамент по борьбе с организованной преступностью МВД России и управление «К», расследующее компьютерные преступления. Правоохранительные органы в ближайшее время будут принимать решение, возбуждать ли уголовное дело или отказать в этом. Управление «К» выясняет источник размещения видеозаписи. Представители МВД пока не дают окончательного заключения о том, был ли это реальная казнь или ее искусная имитация.

Ответственность за убийство и кадры видеосъемки, размещенные в Интернете, взяла на себя малоизвестная ультранационалистическая организация «Российская национал-социалистическая партия». Ссылку на видео можно было найти и на сайте молодежной группировки, относящей себя к движению NS/WP (NS/WP - National Socialism/White Power - международная аббревиатура движения наци-скинхедов).

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera