Уголовное дело об инфекции в новосибирском роддоме заводиться не будет

Политика

Об этом сегодня сообщила помощник прокурора Новосибирска Марина Потапова.«Следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, состава преступления в действиях персонала роддома не обнаружено», – сказала Потапова.В...

Об этом сегодня сообщила помощник прокурора Новосибирска Марина Потапова.

«Следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, состава преступления в действиях персонала роддома не обнаружено», – сказала Потапова.

В новосибирском роддоме №2 с 4 по 17 июля было зарегистрировано 18 случаев заболевания гнойно-септическими инфекциями среди новорожденных. По информации Роспотребнадзора, источником заражения новорожденных стафилококком был персонал роддома.

В июле министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов заявлял, что роддом будет расформирован. Однако до сегодняшнего дня этого не случилось.

Помощник прокурора уточнила, что главный врач роддома Татьяна Аникина в настоящее время не привлечена ни к уголовной, ни к административной ответственности. «Только к дисциплинарной – ей объявлен выговор», – сказала Потапова.

По сооб. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera