Молодые питерские «яблочники» подарят телеканалу «Россия» идеи для новостных сюжетов

Политика

Сегодня, 14 августа в 14.00 активисты молодёжного «Яблока» принесут к петербургскому офису телеканала «Россия» специальную открытку с перечнем известных голливудских фильмов, которые, по их мнению, можно использовать как материалы для...

Сегодня, 14 августа в 14.00 активисты молодёжного «Яблока» принесут к петербургскому офису телеканала «Россия» специальную открытку с перечнем известных голливудских фильмов, которые, по их мнению, можно использовать как материалы для новостной программы «Вести». Как сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, акция молодых «яблочников» проводится по следам экспедиции Артура Чилингарова по так называемому завоеванию Арктики.

Тогда в эфире телеканала «Россия» отрывки из фильма «Титаник» демонстрировались едва ли не как кадры, снятые во время арктической экспедиции, где главные роли исполнили «единороссы» (двое из погружавшихся на дно океана исследователей были депутатами Госдумы и представителями этой партии).

В подарке молодые «яблочники» предлагают сотрудникам государственного телевидения такие блокбастеры, как «Крепкий орешек», «Годзилла», «Армагеддон» и другие фильмы, отрывки из которых, по мнению активистов, вполне успешно можно использовать в сюжетах теленовостей. К подарку также прилагается книга Джорджа Оруэлла «1984», известный роман-антиутопия, где, в частности, говорится о том, что в описанном фантастическом тоталитарном обществе лозунг «Незнание – сила» изображён на здании центрального пропагандистского ведомства - так называемого министерства правды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera