Установлен тип использованной при подрыве «Невского экспресса» взрывчатки

Политика

Оперативники, расследующие обстоятельства схода с рельсов «Невского экспресса», установили где находился эпицентр взрыва, какое именно взрывчатое вещество использовали террористы, а также каким образом бомба приводилась в действие,...

Оперативники, расследующие обстоятельства схода с рельсов «Невского экспресса», установили где находился эпицентр взрыва, какое именно взрывчатое вещество использовали террористы, а также каким образом бомба приводилась в действие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе.

По информации агентства, эпицентр взрыва находился под второй секцией локомотива на расстоянии 30 метров от путепровода, по направлению к которому двигался поезд. Информация о типе взрывчатого вещества в интересах следствия пока не разглашается. Как полагает следствие, террористический акт был тщательно спланирован.

Как сообщил источник, в результате взрыва по четному пути образовалась воронка диаметром два метра и глубиной 0,7 метра. Первоначально рассматривалась версия, что взрывное устройство находилось в самом поезде, однако в дальнейшем стало понятно, что оно было заложено на путях.

В настоящее время рассматривается несколько версий причин произошедшего, в том числе индивидуальный террор, причастность к взрыву экстремистских праворадикальных организаций, а также рассматривается некий «кавказский след».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera