С сегодняшнего дня Владимир Путин получает право подписать Указ о назначении парламентских выборов

Политика

Закон четко определил дату голосования - 2 декабря, но по Конституции назначает выборы именно президент страны. Владимир Путин обязан подписать документ в период от 110 до 90 дней до дня голосования.Эта функция носит не только формальный...

Закон четко определил дату голосования - 2 декабря, но по Конституции назначает выборы именно президент страны. Владимир Путин обязан подписать документ в период от 110 до 90 дней до дня голосования.

Эта функция носит не только формальный характер. Именно с момента издания указа начинается отсчет целого ряда процедур избирательного процесса. В частности, только после Указа партии получают право на проведение своих предвыборных съездов, формирование и выдвижение списков кандидатов, регистрацию партий, и, наконец, на ведение предвыборной агитации.

Стоит отметить, что законодатель подстраховался на случай, если глава государства по каким-либо причинам не объявит о выборах: в этой ситуации голосование будет назначено решением Центризбиркома не позднее, чем через неделю после крайнего срока, отведенного президенту на подписание Указа.

Крайний срок подписания Указа президентом - 3 сентября.

По сооб. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera