Пакистанские боевики обезглавили одного из 16 похищенных военных

Политика

Боевики-исламисты обезглавили одного из 16 похищенных на минувшей неделе пакистанских военнослужащих и угрожают убить остальных, если требование об освобождении десяти их сподвижников не будут выполнено, передает РИА Новости. Тело убитого...

Боевики-исламисты обезглавили одного из 16 похищенных на минувшей неделе пакистанских военнослужащих и угрожают убить остальных, если требование об освобождении десяти их сподвижников не будут выполнено, передает РИА Новости.

Тело убитого военнослужащего обнаружили во вторник местные жители на футбольном поле пакистанского города Джандола. Рядом была найдена записка с ультиматумом, о его сроках не сообщается.

Военнослужащие армии Пакистана были похищены исламскими боевиками, связанными с радикальным движением «Талибан». Инцидент произошел на пакистано-афганской границе в 50 километрах от главного города Южного Вазиристана Вары в то время, когда группа военнослужащих возвращалась с планового рейда в военный лагерь в Джандоле.

Представители военного командования не располагают данными о местоположении и состоянии заложников.

Южный Вазиристан считается оплотом сторонников террористической организации «Аль-Каида» и движения «Талибан». Вооруженное противостояние пакистанских сил безопасности и боевиков продолжается там уже несколько лет с тех пор, как официальный Исламабад объявил о поддержке США в борьбе с терроризмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera