В Москве построят киргизский культурный центр

Политика

В российской столице будет построен Киргизский культурно-деловой центр, сообщил временный поверенный в делах Киргизии в Москве Раимкул Аттакуров. «По ходатайству посольства правительством Москвы в ближайшее время будет издан...

В российской столице будет построен Киргизский культурно-деловой центр, сообщил временный поверенный в делах Киргизии в Москве Раимкул Аттакуров. «По ходатайству посольства правительством Москвы в ближайшее время будет издан Распорядительный документ о выделении земельного участка для строительства Кыргызского культурно-делового центра с домом торговли в Москве», - сказал он.

По словам дипломата, московская проектная организация дала заключение о возможности строительства 25-этажного здания общей площадью до 40 тысяч квадратных метров.

В этом здании, отметил Аттакуров, могут быть размещены «многофункциональный деловой центр с магазином шаговой доступности, киноконцертный и конференц-зал до 400 посадочных мест, гостиница, центр устного народного творчества «Манас», медицинский центр, библиотека, учебные классы, национальный ресторан».

Кроме того, на территории будет возведен памятник легендарной Курманджан-датке (поэтесса, известный политический и государственный деятель - Алайская царица (1811-1907), и установлен бюст знаменитому композитору Абдыласу Малдыбаеву.

Аттакуров отметил, что в центре Бишкека также выделен земельный участок для строительства Российского дома культуры и науки.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera