В центральном Китае рухнул строящийся мост: уже 22 жертвы

Политика

Число жертв в результате обрушения моста в Центральном Китае достигло 22 человек, судьба 46 человек, находившихся в момент обрушения на мосту, остается неизвестной, еще 22 человека получили ранения, сообщает Госуправление КНР по контролю...

Число жертв в результате обрушения моста в Центральном Китае достигло 22 человек, судьба 46 человек, находившихся в момент обрушения на мосту, остается неизвестной, еще 22 человека получили ранения, сообщает Госуправление КНР по контролю за безопасностью на производстве.

Трагедия произошла в понедельник на строительстве 320-метрового моста через реку Цзяньто в курортном уезде Тоцзян (Фэнхуан) на западе провинции Хунань в момент демонтажа строительных лесов, передает NEWSru.com.

На этих работах были заняты 125 человек, 57 из них удалось спасти. В настоящее время на месте аварии продолжается поисково-спасательная операция, в которой заняты около 400 полицейских. Вытаскивать людей из-под завалов стражам правопорядка помогают местные жители.

Древний Фэнхуан, расположенный в живописных холмах, очень популярен среди туристов, и строящийся мост должен был стать одной из достопримечательностей этого района. Пуск строения в эксплуатацию планировался на конец текущего месяца. Мост должен был связать отрезок автомагистрали между уездом Фэнхуан и местным аэропортом.

Причина инцидента пока неизвестна. В результате обрушения моста было заблокировано движение по оживленному в вечерний час пик шоссе. На место трагедии выехали губернатор Хунани Чжоу Цян и его заместитель Сюй Сяньпин.

Обрушение моста последовало за сообщением государственных СМИ о том, что по всему Китаю будут произведены работы по ремонту более 6 тысяч поврежденных или опасных мостов. В июне 2007 года обрушение моста в провинции Гуандун привело к гибели девяти человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera