Государство вернуло в свою собственность контрольные пакеты предприятий башкирского ТЭК

Политика

Московский арбитражный суд в среду удовлетворил иск Федеральной налоговой службы (ФНС) к компании ООО «Агидель-инвест» о признании недействительной сделки с акциями ряда компаний башкирского ТЭК. Таким образом, суд взыскал в собственность...

Московский арбитражный суд в среду удовлетворил иск Федеральной налоговой службы (ФНС) к компании ООО «Агидель-инвест» о признании недействительной сделки с акциями ряда компаний башкирского ТЭК.

Таким образом, суд взыскал в собственность государства 13-16% акций башкирского ТЭК и обязал ОАО «Центральная регистратура» перечислить на счета Федерального агентства по управлению федеральным имуществом эти акции.

Ранее Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил три иска ФНС и решил взыскать в собственность государства по 13-16% акций предприятий башкирского ТЭК, находящихся у ООО «Урал-Инвест», ООО «Инзер-Инвест» и ООО «Юрюзань-Инвест». ФНС добилась передачи государству контрольных пакетов акций компаний.

В суде налоговая инспекция заявляла о том, что при передаче акций был нарушен закон о конкуренции - на совершение данных сделок необходимо было получить согласие ФАС, чего сделано не было.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera