Адвоката Павла Астахова обвиняют в клевете на российскую правоохранительную систему

Политика

Роман Павла Астахова «Рейдер» вышел в марте этого года. В ней главный герой адвокат Артем Павлов противостоит рейдерам. Эта книга не понравилась начальнику Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы Ивану Глухову, который...

Роман Павла Астахова «Рейдер» вышел в марте этого года. В ней главный герой адвокат Артем Павлов противостоит рейдерам. Эта книга не понравилась начальнику Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы Ивану Глухову, который обратился в столичную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Астахова, а заодно и руководства издательства «Эксмо», которое выпустило роман. Адвоката обвинили в клевете, «порочащей честь и достоинство офицеров ГСУ, а также и репутацию всей правоохранительной системы РФ».

На вопрос корреспондента «Новой газеты» Яны Серовой, пересказываются ли в книге реальные эпизоды, Павел Астахов заявил: «Роман основан на реальных событиях, но является художественным вымыслом. Образ рейдера многоплановый: я взял самых известных рейдеров и сделал из них одного. Из сотрудников правоохранительных органов кто-то есть с искаженными фамилиями, кто-то вообще без фамилий, но реальных Иван Ивановичей Ивановых из такого-то подразделения такой-то службы, конечно, нет».

В течение недели прокуратура примет решение о возбуждении уголовного дела, возможно, будет проведена экспертиза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera