Губернатор Hовгородской области Сергей Митин и прокурор Сергей Бажутов срочно выехали в Старую Руссу

Политика

Они намерены на месте разобраться с массовым отравлением детей в оздоровительном лагере «Лесная сказка». По словам Митина, внешне лагерь производит впечатление хорошее, но столовая не отвечает стандартам безопасности. По итогам совещания в...

Они намерены на месте разобраться с массовым отравлением детей в оздоровительном лагере «Лесная сказка». По словам Митина, внешне лагерь производит впечатление хорошее, но столовая не отвечает стандартам безопасности. По итогам совещания в Старой Руссе было принято решение о закрытии лагеря.

Губернатор отметил, что «ситуация находится под контролем». Кроме того, он заверил, что все виновные в произошедшем понесут наказания, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Глава региона заявил, что в настоящее время, по оценке специалистов, случаи отравления выявлены у 38 детей, однако госпитализированы все дети, находившиеся в лагере, - 112 человек, и персонал. Все они находятся под наблюдением врачей.

По факту массового отравления детей Старорусская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 236, часть 1, УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Как передает РИА Новости, сотрудники Роспотребнадзора для установления причины отравления проводят анализы, результаты которых ожидаются через неделю.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera