Мытищи. Психиатр получил условный срок за то, что отправил в больницу надоевших соседей

Политика

Головинский районный суд приговорил Дмитрия Мухина из подмосковных Мытищ к четырем годам условно за незаконное принудительное помещение в психиатрическую больницу двух человек с использованием служебного положения. Об этом сообщает...

Головинский районный суд приговорил Дмитрия Мухина из подмосковных Мытищ к четырем годам условно за незаконное принудительное помещение в психиатрическую больницу двух человек с использованием служебного положения. Об этом сообщает Newsru.com.

37-летний врач-психиатр работал в выездной психиатрической бригаде «Мытищинская станция скорой медицинской помощи». Он отправил в психиатрическую больницу двух своих соседей, которые конфликтовали с другими жильцами из-за нарушения тишины и покоя.

Следствие установило, что Мухин, имеющий полномочия по оказанию экстренной психиатрической помощи и госпитализации больных, «введя в заблуждение сотрудников бригады относительно обоснованности своих решений и действий, 4 июня 2006 года приехал к соседям по дому Э.Томаревой и А.Узикову». Незаконно применив «меры физического стеснения», Мухин сфальсифицировал документы и доставил Томареву в психиатрическую клиническую больницу №4 имени Ганнушкина, а Узикова - в психосоматическое отделение ГКБ имени Боткина, говорится в официальном сообщении.

Вынесенный врачу условный приговор предусматривает испытательный срок в течение двух лет и лишение права занимать должность врача в государственных медицинских учреждениях сроком на два года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera