Завершена распродажа активов компании «ЮКОС»

Политика

В Москве сегодня прошли два последних из 20 ранее намеченных аукционов по продаже имущества нефтяной компании «ЮКОС», передает радио «Свобода». На первом аукционе продавалась компания Yukos Finance. Победителем этого аукциона стала...

В Москве сегодня прошли два последних из 20 ранее намеченных аукционов по продаже имущества нефтяной компании «ЮКОС», передает радио «Свобода».

На первом аукционе продавалась компания Yukos Finance. Победителем этого аукциона стала компания «Промнефтьстрой», ранее входившая в структуру государственной «Роснефти».

В ходе второго аукциона продавалась дебиторская задолженность компания «ЮКОС», то есть долги ей других компаний на общую сумму примерно 535 миллионов долларов. Две трети этой суммы приходится на долги бывших дочерних компаний «ЮКОС», которые сегодня уже принадлежат государственной компании «Роснефть», участвовавшей в этом аукционе. Она и стала его победителем, заплатив примерно 450 миллионов долларов - на полпроцента больше стартовой цены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera