Иск на 10 млн рублей подали родственники девочки, потерявшей руку из-за врачебной халатности

Политика

Новорожденная София Куливец лишилась руки предположительно из-за медицинской ошибки. Сегодня ее родственники подали иск о взыскании 10 миллионов рублей с Краснодарской краевой детской инфекционной больницы, пишет http://newsru.com. Иск...

Новорожденная София Куливец лишилась руки предположительно из-за медицинской ошибки. Сегодня ее родственники подали иск о взыскании 10 миллионов рублей с Краснодарской краевой детской инфекционной больницы, пишет Newsru.com. Иск подан «за причинение материального и морального вреда». Об этом сообщил отец ребенка Виктор Куливец.

По версии адвоката одного из подсудимых Владимира Чернобая, если 22 августа суд рассмотрит доказательства невиновности медиков, и если решение будет вынесено в их пользу, иск пострадавшей стороны вообще не будет рассмотрен.

Новорожденная Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом «коклюш» была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер, в результате чего в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

17 апреля 2007 года прошло первое заседание суда, на котором медсестре Елене Сеничевой и врачу-анестезиологу Владимиру Пелипенко было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки.

Подсудимые не признали свою вину, выразили несогласие с предъявленным обвинением. В течение четырех месяцев прошли допросы свидетелей, обвиняемых и экспертов, слушания по делу продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera