МВД: Распространитель ролика с убийством мигрантов задержан

Политика

Министерство внутренних дел России опровергло информацию о том, что распространитель видеоролика, на котором была запечатлена сцена убийства жителей Дагестана и Таджикистана, сам сдался сотрудникам милиции.По уточненной информации, молодой...

Министерство внутренних дел России опровергло информацию о том, что распространитель видеоролика, на котором была запечатлена сцена убийства жителей Дагестана и Таджикистана, сам сдался сотрудникам милиции.

По уточненной информации, молодой человек, который является студентом одного из вузов Майкопа, не явился с повинной, как сообщалось ранее, а был задержан сотрудниками правоохранительных органов, передает РБК.

«Студент был задержан после комплексной проверки лидеров и активных участников неформальных молодежных экстремистских групп, действующих на территории Республики Адыгея», - отметили в пресс-центре МВД.

Имя задержанного пока не называется. Согласно ранее появившейся информации, молодой человек признался в том, что является приверженцем нацистских идей и в течение двух лет распространял через Интернет материалы, направленные на разжигание межнациональной розни. При этом он утверждал, что ролик, в котором была показана насильственная смерть двух мужчин, был получен им по электронной почте от неизвестного отправителя.

Пока нет точной информации, является ли размещенная в Интернете запись настоящей. Также неизвестно, кто именно стал жертвой преступления.

Ответственность за изготовление ролика взяла на себя неизвестная до сих пор организация «Национал-социалистическая партия Руси».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera